чык-чык — аваз. Гадәттә металлны металлга, ташка яки башка каты нәрсәгә бәргәндә барлыкка килгән өзек өзек тавышны белдерә … Татар теленең аңлатмалы сүзлеге
Чык (соус к киргизскому бишбармаку) — Состав: 200 г курта 100 г топленого сливочного масла 1,5 стакана крепкого мясного бульона 3 луковицы 2 головки чеснока 1 2 ч. ложки красного молотого перца 2 ст. ложки муки (обжарить … Большая энциклопедия кулинарного искусства
таҗчык — Чәчәк җимшәненең өске, түгәрәк өлеше … Татар теленең аңлатмалы сүзлеге
КУ-ЧЫК-НХУЭН-ТЬЕН — Чвьетнамский девятизвенный боевой цеп с короткими секциями … Энциклопедия вооружений
чыкылдау — 1. Чык чык итү, шундый өзек өзек тавышлар барлыкка китерү 2 … Татар теленең аңлатмалы сүзлеге
Yuliya Bichyk — (Belarusian: Юлія Бічык) (born 1 April 1983 in Minsk) is a Belarusian rower. She competed at the 2008 Summer Olympics, where she won a bronze medal in coxless pair … Wikipedia
ВЬЕТНАМО-ФРАНЦУЗСКИЕ ВОЙНЫ 1858-62, 1883-84 — захватнич. войны, предпринятые Францией с целью колониального порабощения Вьетнама. Первая В. ф. в. (1858 62) положила начало завоеванию Вьетнама франц. колонизаторами. К участию в войне пр во Наполеона III привлекло также Испанию. Франко исп.… … Советская историческая энциклопедия
00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
КАЗАХСКАЯ И КИРГИЗСКАЯ КУХНИ — Казахскую кухню можно считать самой молодой в нашей стране, поскольку складываться она начала лишь в конце XIX начале XX веков и оформилась, когда завершился переход казахов на оседлое положение и коренным образом изменилось хозяйство… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Туураген эт (бишбармак киргизский) — Состав: 1 кг баранины (грудинки) 1 кг конины (пашины) 4 луковицы 250 г карты 200 г толстых конских кишок 250 г бараньей печени 50 г курдючного сала 2 ч. ложки черного молотого перца… … Большая энциклопедия кулинарного искусства